广元市人大常委会到中石油昆仑燃气四川分公司所属广元公司调研

2021-04-16 09:21 未知

打印 放大 缩小

4月14日上午,广元市人大常委会副主任赵爱武陪同部分省、市人大代表调研组一行到中石油昆仑燃气四川分公司所属广元公司(以下简称公司)调研《职业病防治法》落实情况及省级健康企业建设成果。    

调研组一行视察了工作现场,查阅了企业职业健康卫生工作档案,听取公司相关负责人关于贯彻执行职业病防治法、加大职业卫生投入、完善职业健康防护,开展职业危害因素监测、职业病危害事故应急预案等方面工作情况的汇报,并交流和探讨了在职业卫生工作中的重点、难点问题,对进一步加强职业病防治工作提出意见和建议。   

 调研组对公司职业病防治和健康企业创建工作给予充分肯定,认为公司严格遵守了《职业病防治法》,职业健康监管工作基础扎实、成效明显。通过走访部分员工,普遍表示满意度高,整个公司健康氛围很好,干净整洁,很好的履行了企业的主体责任,有效地保障了广大劳动者健康和安全权益。    

赵爱武对公司成功创建广元市首家“省级健康企业”表示祝贺,希望再接再厉,为广元市天然气产业发展贡献力量。    

当天下午,南充市卫健系统一行20人到公司考察学习健康企业创建工作,参观了健康小屋、健康食堂、心灵驿站等健康场所,纷纷表示这次学习收获很大,指明了健康企业创建方向,对公司表示感谢。


责任编辑:admin