参访交流|成都市双流区民政局接待 成都市新津区民政局、泸州市龙马潭区民政局来访交流

2021-04-14 09:29 未知

打印 放大 缩小

2021年4月13日,成都市新津区民政局党组成员、副局长陈豪一行11人和泸州市龙马潭区民政局局长骆春燕一行5人,赴成都市双流区民政局参访交流社会救助、关爱援助和公益慈善相关工作,区民政局党组成员、副局长杜明东,区民政局党组成员、副局长陶健热情接待了来访团队。


座谈交流


交流会上,区关爱援助中心社工就我区社会救助、关爱援助、公益慈善“三位一体”+社工服务新型社会救助模式进行详细介绍。双方针对关爱援助体系建设、区慈善会运营管理、资源链接以及服务对象界定等问题进行了深度交流探讨。

泸州市龙马潭区民政局分享交流


成都市新津区民政局分享交流

成都市双流区民政局分享交流


区关爱援助中心社工介绍“三位一体”+社工服务新型社会救助模式


参观场馆

三方交流结束后,参访团参观了区关爱援助中心的各功能室,查阅相关工作台账,进一步了解我区在社会救助、关爱援助、公益慈善“三位一体”+社工服务新型社会救助模式下取得的工作成效。


本次参访交流是一次成功的跨地区民政业务互动交流,陶健副局长希望以此为契机建立联络机制,适时互动交流学习、促进双方发展,紧密围绕“全龄友好包容型社会营造工程”建设要求,牢固“民政为民、民政爱民”工作理念,为广大市民创造更加幸福美好的生活。


责任编辑:admin