汤非《新月照古城》乡愁浓烈,已为三季《记住乡愁》演唱片尾曲

2021-02-21 16:49 未知

打印 放大 缩小



近日,央视大型纪录片《记住乡愁》第七季在中央电视台中文国际频道和全球的电视观众见面,作为《记住乡愁》系列纪录片的看点之一,《记住乡愁》的片尾曲首首经典,耐人回味。在2月24日至3月2日的节目中,空军政治工作部原文工团青年歌唱家汤非将为《记住乡愁》第七季演唱新的片尾曲《新月照古城》,届时,浓浓乡愁将随着汤非的《新月照古城》肆意飘散!



《记住乡愁》之前已经在央视成功播出了六季,其中洋溢着的魂萦梦牵的故乡情结使得《记住乡愁 》系列纪录片在人们心中深深扎根,而在第一季《记住乡愁》中成功演唱片尾曲《源》和《记住乡愁》;第三季带来片尾曲《心念》并给人留下极深印象的青年歌唱家汤非,此次又将为《记住乡愁》第七季带来新的片尾曲《新月照古城》,这是在之前乡愁积淀基础上的再一次升华,无论是情感还是表达,都体现出汤非扎实的演唱功底和厚重的人文情怀!



《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部等联合发起,中央电视台中文国际频道组织拍摄的系列纪录片,通过讲述中国乡土故事,传承千百年的家风祖训,探寻中华民族优秀传统文化。《新月照古城》由陈涛作词,王备作曲,陈涛是中国著名词作家,中国音乐家协会会员,中国内地音乐类奖项最佳作词奖大满贯得主;王备是中国著名音乐制作人,华语音乐家协会理事,曾为多部热门影视大片创作原声音乐。


汤非说,在每个人的心底,都有一种乡愁。记得,汤非演唱的《源》让人不禁听歌思“源”;《记住乡愁》引发人们深深的情感共鸣;《心念》唤起人们心中深深的乡情;而《新月照古城》悠长的旋律,深情的倾诉,更会让你瞬间穿越回儿时的记忆,在魂萦梦绕的古城,细细品味文化的醇香!

责任编辑:admin