防控疫情,社区党员在行动

2021-01-20 11:00 未知

打印 放大 缩小

为有效预防新型冠状病毒肺炎传播,近期,西林社区党员干部组成“党员志愿服务队”在辖区内开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,保障辖区居民健康安全。通过公示栏张贴肺炎防控知识、移动广播循环播放注意事项、随时对外出人员进行体温测量、发放疫情防控宣传单等形式,向居民宣传健康知识、防护要点,并倡导居民尽快减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好防护、戴口罩等。同时,利用网格微信群发放温馨提示,及时制止未经确认的疫情谣言,引导居民正确理性加强自身防范,避免引起不必要的恐慌。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。 社区居民刘老师同志是驻地单位的退休职工,都是老党员,在疫情宣传排查期间,主动报名要求宣传排查疫情防控工作。据了解,洪其祥家里上有老,下有小,都需要她去照顾,即便如此,在她得知社区需要志愿者时,挺身而出,直接说道:“在关键时刻,一切听从党指挥,这是党员的责任和义务”。洪其祥说道:“情况越是危急,党员更要不畏艰险,当好群众的贴心人和主心骨”。大事难事见担当,危难时刻显本色,这就是党员。姚叔叔、任阿姨是西林社区支部退休党员,在得知社区工作人员少,都在忙碌于疫情排查工作时,她们在微信群里积极报名,要求加入社区疫情防控当中,践行一名党员的初心和使命。类似这种默默无闻的党员志愿者在大唐社区层出不穷,为疫情防控注入了强大的正能量,他们彰显了党员无私奉献的先锋模范作用。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。防控疫情,还有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃,大唐社区党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用。把责任扛起来,把标杆立起来,广泛动员居民、全面落实联防联控措施,构筑起民防民治的严密防线。


责任编辑:admin