听完《亏欠》,发现每个人的心中都有一个海来阿木

2021-01-18 12:59 未知

打印 放大 缩小


喜欢海来阿木是从去年他的那首《点歌的人》开始,之后便一发不可收拾,《阿果吉曲》、《别知己》、《你的万水千山》、《一腔少年》、《不过人间》……直到今年初的《亏欠》。《亏欠》是海来阿木唱给自己的另一首歌,言辞切切,和他最有名的代表作《给自己的歌》一样,一入耳便能触动太多人的心事,像投在平静湖面的石子,让每个人都会有波动心弦的悸动,内心深处泛起不一样的波澜。

看过去年《知音》杂志对海来阿木的专访,深知这首歌唱的故事和他的人生经历一一对应,没有激情过后的那种孤独和脆弱,却充满平凡的坚持和感动,“当我关起灯的时候,一个人泪流满面,想到离开了家的这些年和自己的亏欠,爱人啊,请带好我们的孩子看好家,你的心愿,我努力为你实现”,这样的词句破空而来,眼前种种影象一一闪过,在夜凉如水的深夜里轻轻哼唱,熟悉的生活,小人物的视角,一边唱着一边顾影自怜,能感受到那致命的真切,每个人都能在他的歌中看到自己。

人总要学着自己长大,从当初怀揣梦想的音乐少年,到拥有责任的成熟男人,海来阿木勇敢地面对自己,面对生活,他在成长的路上收获着生活的哲理,懂得了人生的味道,并在梦想的天空中越飞越高,如今的海拉阿木已经不仅仅是一首歌传唱街巷,拥有顶级流量的流行歌手;他凭借自己的音乐实力,在国内顶级媒体上频频亮相,成为了当今歌坛和娱乐圈中炙手可热的主流明星,海来阿木的故事可圈可点,是无数年轻人追逐梦想的励志典范。

当你听海来阿木的歌时流泪了,说明你已经听懂了他。他用真切的歌声歌唱着我们每一个人的人生,听完《亏欠》,发现每个人的心中都有一个海来阿木!


责任编辑:admin