学生安全护航行动“救在身边”

2021-01-13 11:47 原创

打印 放大 缩小

——恩阳区三小开展心肺复苏培训活动

四川网讯(董飞杨清梅)为了普及广大师生的紧急救援知识,增强师生的急救意识和急救能力,确保校园突发“意外伤害”事件的安全保障,促进心肺复苏知识的推广与应用。1月11日,恩阳区三小利用升旗仪式时间,特意邀请恩阳区人民医院救护师张文涛、杨磊医生,到校对全体师生开展心肺复苏培训活动。

\

两位医生带来了一场生动的心肺复苏培训课,用通俗易懂的语言,向师生们详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,如何有效地在“黄金4-6分钟”抢救时间内进行应急救护。两位医生现场操作示范,并指导师生们在心肺复苏人体模型上实地操作,逐一讲解急救步骤、手法要点等规范要求。师生们积极参与互动操作,活动现场气氛热烈。

学校老师平时对急救知识缺乏系统培训,没有完整的急救常识;而小学生作为一个特殊的群体,其心智尚不成熟,在运动和竞技中,不能很好地掌控运动量和安全防护知识。对师生进行培训教育,一是可以增强师生互救常识,二是通过他们相互传播,会取得更加良好的社会效果。

此次培训是我校学生安全护航行动的举措之一,目的是通过培训,使广大师生掌握科学实用的应急救护知识,促进急救知识在校园内的普及,有助于营造安全稳定、平安有序的校园环境。(张学志)

责任编辑:admin