区十二小以赛促研“同课异构”

2021-01-04 20:29 未知

打印 放大 缩小

四川网消息(采编张学志)教育强,少年强,则国强。巴州区第十二小学支部书记、校长岳强决策“同课异构”,加强中青年教师队伍建设,教务处、教科室、教研组三管齐下,以赛促研,优化课堂教学结构,提升40分钟课堂效能。

本次活动历时一个月(2020年12月),小学语文组(8位老师)、小学数学组(9位老师)分别按三阶段进行:一是教研组内研讨,商榷赛课内容,根据教学进度同课异构说课赛,在常规教研时间内完成;二是教研组内赛课,同时段全校“无课”老师听课;三是学校集中赛课。学校分别成立由骨干教师、学科带头人、教研组长等组成的评委组,通过赛课确定奖次,评选出沈廷君、周婷等六位老师分获一等奖。

岳强总结时指出以赛促研、以赛促改的“同课异构”课堂“课课有精彩、堂堂有亮点”,体现新课程理念,强调以生为本,整合资源,促进教学质量提升,向着更好、更强迈进。(吴三儒)

责任编辑:admin