巴州区委宣传部王峰率团考察指导我校乡村学校少年宫工作

2020-10-12 15:59 未知

打印 放大 缩小

9月25日上午,区委宣传部常务副部长、区文明办主任王峰率团莅临光辉小学,考察指导乡村学校少年宫工作。区文明办未成股股长杨明健,区教科体局德卫艺股股长何远以及曾口小学、枣林小学相关领导及老师参加考察活动。

首先,考察团一行在学校辜鑫校长的带领下参观了校园,辜校长详细介绍了学校“向着太阳生长”办学理念的构建和内涵,学校未成年人思想道德建设的体系,以及学校乡村学校少年宫建成和运转过程。当王部长了解到学校乡村少年宫运转良好,很好地丰富了孩子们课余生活、极大地锻炼了孩子们个性发展时,他非常高兴,充分肯定了学校用开拓和坚守而换来的丰硕办学成果,并感谢全体老师为孩子们全面发展付出的艰辛努力。

随后,大家一起参观了部分少年宫社团活动教室,并现场观摩了合唱社团和经典诵读社团带来的成果展示,孩子们阳光的状态、优美的歌声、曼妙的舞姿打动了现场的每一位嘉宾,他们纷纷为孩子们鼓掌,为她们在少年宫活动中的成长喝彩。考察团一行还了解了少年宫运转过程中志愿者教师、实际困难等其它具体问题。

此次考察团一行,既充分肯定了学校办学成绩,也为发展指明了方向。定会使全体老师更加充满信心和斗志,用更加昂扬的姿态、更加丰富的措施,用实际行动帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一级台阶。 辜鑫 何娇 何协 采编张学志

责任编辑:admin