巴州区第四中学召开党风廉政建设专题会

2020-10-11 15:19 未知

打印 放大 缩小

为扎实推进党风廉政建设,进一步转变党员干部工作作风,近日,巴州区第四中学召开了党风廉政建设专题会议。全体党员干部、入党积极分子、民主党派代表80余人参加了会议。

会议伊始,全体党员郑重地举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。这是全体党员对党的庄严承诺,激励着大家坚定信念、坚守准则、践行党员标准,时刻铭记一名党员应尽的责任和义务。

\

党总支书记、校长吴祖强以“学党章、守纪律、转作风”为主题给全体与会人员上了一堂廉政党课。他强调:一是要坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;二是要不折不扣落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,做到言必信、行必果;三是要突出重点,狠抓落实,深入推进党风廉政建设工作;四是全体党员干部要充满责任感和使命感,把服务好学校的教育教学转化为奋进崛起的正能量。会上,还集中学习了《宪法》《党章》的部分内容、《习近平关于厉行节约反对浪费》的重要指示精神和《习近平治国理政》第三卷中关于党的作风建设相关内容。

\

会议最后,党总支书记、校长吴祖强就党风廉政建设工作对大家进行了一次集体廉政约谈。他要求:一是全体党员干部要警钟长鸣,自觉做到防微杜渐。要从长远着手、从工作生活着手、从家庭幸福着手、从同事朋友着手,算好政治、经济、亲情、友情等人生“四笔账”;二是要廉洁从教,做好表率带头作用。领导干部要耐得住寂寞、守得住信念,做到“五慎”,即:慎始、慎言、慎微、慎交、慎独。三是不越红线、坚守底线、筑牢防线。树立起责任意识,廉洁从教、公道正派。

党风廉政建设对学校教育教学发展意义重大。此次会议的开展,进一步落实了我校党风廉政建设主体责任,提高了全体教师的政治觉悟和思想认识,坚定了信念,增强了党员教师的责任感和使命感。全体党员干部纷纷表示要进一步解放思想、驱动创新,为推动学校各项工作高质量发展做出自己应有的贡献,齐心协力开创四中教育事业更加美好的未来。孙丽 莫默 杨尚品 采编张学志

责任编辑:admin