巴州区第六小学组织开展庆国庆、中秋双节主题活动

2020-10-11 15:18 未知

打印 放大 缩小

\

盛世华诞,举国同庆。为了庆祝祖国母亲的生日暨中秋传统节日,从小培养孩子的爱国主义情怀,进行传统文化教育,巴州区第六小学组织开展了庆祝国庆、中秋双节主题活动。

9月29日上午8时,根据疫情防控要求,全校以班为单位在教室里参加了一次升国旗活动,同学们整齐列队敬礼,伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,幼儿园和小学部各班组织开展了丰富多彩的主题教育活动。幼儿小班的孩子们在家长的陪同下,制作漂亮的灯笼,孩子们用稚拙的双手为灯笼贴上嫦娥、兔子、花朵等图案,通过实践感受传统节日的魅力;中班的孩子用灵巧的双手制作美丽的五星红旗粘贴画,为祖国妈妈庆祝生日;大班的孩子通过表演“祖国妈妈我爱你”的手指操及灯笼手工的制作,将双节的喜庆写在了稚嫩的脸上,将热爱祖国的种子种在了心田;三年级的孩子们,在特殊的日子里,学会了感恩,感恩祖国的繁荣富强、感恩家长的辛苦付出、感恩老师的不倦教诲、感恩他人的无私帮助,品尝了节日的欢乐和生活的甜蜜;五年级的孩子们深入了解五星红旗、精心制作五星红旗、放声歌唱祖国。高年级各班还布置了双节假期体验实践活动。

通过本次活动的开展,展示了学生的才华,提高了孩子们的爱国意识、增强了爱国情感、陶冶了爱国情操,增强了思政教育的时效性,取得了很好的效果。何晓燕陈明辉采编张学志

责任编辑:admin