房屋托管方兴未艾:李逵、李鬼, 馅饼?陷阱!

2019-04-12 15:42 未知

打印 放大 缩小

提到房屋托管有很多人觉得陌生,房屋托管起源于欧美国家,目前在国内深圳、上海等一线城市正在逐渐被大众熟悉,而在一些二、三线城市依然处于方兴未艾状态。

房屋托管能够为哪些人服务呢?这是房屋管家升级版本,服务对象主要是日常工作繁忙,长期在外地工作以及并不善于房屋出租的用户而言,房屋托管能够给这些用户带来极大的帮助。只要将房屋托管给这一类型的机构,其他问题完全不需要操心,不管是精装修还是清水房,房屋托管机构都会帮助用户完成此后的系列工作,将房屋租赁出去,用户只要安心收取租金就好了,对于很多人来说这是天上掉馅饼的好事。

但也正是因为房屋托管正处于蓝海时期,市场中鱼目混杂,有些机构做的严谨正规,而有些机构则浑水摸鱼,李逵、李鬼、馅饼还是陷阱,用户要睁大眼睛。

近期记者就接到重庆市民赵先生咨询电话,表示近期阶段想要出租房屋,但是自己日常工作繁忙,没有时间来打理这一系列事宜,无意间在一份小广告上看到了“轩客公寓”房屋托管公司的信息,该公司负责为用户提供房屋托管工作,用户只要将房屋交与该公司就静等收钱即可,赵先生知道这个信息之后非常关注,毕竟自己希望在短期内将房屋出租出去,而日常又没有时间打理,这样一家公司真能给自己帮大忙。由于相关内容是从小广告上发现的,所以赵先生对其公司的信誉并不放心,用天眼查了解了一下这家公司的信息,结果却没有发现任何和该公司有关联性的内容,求助记者希望能够了解该家公司的真实性。

记者到当地税务机关进行了相关信息的查询,发现“轩客公寓”房屋托管公司注册时间为2018年12月份,在税务机关中登记的地址也不是商业地址,小广告上刊登的该公司的地址信息和其公司的注册地址完全不同。宣传广告中称该公司和西安某建筑工程有限公司属于上下级关系,但在工商部门的登记记录之中全然没有这一部分的资料,也就是说在国内较有知名度的西安某建筑公司和该家托管机构没有任何联系。

记者提醒市民注意,虽然房屋托管能够给日常闲暇时间较少的用户带来帮助,但由于市场较为混乱,因此对于这一类型的公司筛选,一定要谨慎,进行这一类型公司选择时要对其公司相关内容仔细查询,例如通过天眼查系统或者是工商部门的在线网站查询相关信息,避免上当受骗,例如此前就有家住花果园c区的王女士反映将房子托管给了某托管公司,结果房子出租将近三个月的时间都没有见到房租,该家房屋托管公司只是一味的拖延,解释说该房子一直没有出租,是空房,王女士到出租房中却发现有租客。对于这一问题,该房屋托管公司一直避重就轻,不给予正面回答。

2018年至2019年第一季度这一类型托管公司导致上当受骗人数已高达百余人,对重庆地区房屋托管对行业发展造成了极大的负面影响,蓝海阶段市场管理混乱,这是目前房屋托管行业中不争的事实,市民希望获得这项服务,一定要擦亮双眼,多对比多查看,只有排名考前的资质服务机构才能够给市民带来帮助。


责任编辑:admin