成都高新区“高新313”首届和谐劳动关系节开幕

2019-03-14 13:06 未知

打印 放大 缩小

中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》明确提出,要“深入推进和谐劳动关系创建活动”“加大构建和谐劳动关系宣传力度”“营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围”。3月13日,记者从成都高新区基层治理和社会事业局获悉,今天是成都高新区打造的“高新313”首届和谐劳动关系节开幕仪式。

在3月6日召开的成都高新区2019年工作会议暨国际化营商环境建设年动员大会上,“以深化改革开放为突破,打赢国际化营商环境改革提升攻坚战”被明确提出,营造和谐劳动关系环境、提升企业服务满意度便是营造国际化营商环境的重要抓手之一。今年,“高新313”和谐劳动关系节的诞生,加之成都高新区构建和谐劳动关系宣传月主题活动的全面铺开,将为成都高新区构建和谐劳动关系的推进发挥品牌效应,扩大宣传效应营造共建共治共享的良好氛围,进一步助推成都高新区国际化营商环境建设。

  全国首创“和谐劳动关系节” 打造和谐劳动关系高新品牌

记者了解到,本次成都高新区首届“高新313”和谐劳动关系节暨构建和谐劳动关系宣传月主题活动由成都高新区协调劳动关系三方委员会主办,成都高新区基层治理和社会事业局、成都高新区党群工作部、成都高新区经济运行与安全生产监管局承办,成都高新区电子信息产业发展局等多家产业局及各街道、乡镇协办。据悉,本次活动结合全市“构建和谐劳动关系宣传月”,按照“多方联动、上下协同、全年延续”的形式,凝聚全区人社部门、工会、企联、各产业局、街道(乡镇)以及知名企业、律所、协会等多方力量共同参与,可谓动员广泛、声势蓬勃。

基层治理和社会事业局相关负责人告诉记者,策划推广“高新313”和谐劳动关系节,是为了全面贯彻党中央、国务院和省、市、区关于构建和谐劳动关系的精神部署,在成都高新区创新构建和谐劳动关系方式,助力国际化营商环境先进城市、国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区建设。

2018年,成都高新区成功获批四川省首批和谐劳动关系综合试验示范区。相关负责人表示,以此次首创“和谐劳动关系节”方式,成都高新区将为企业和产业稳定劳动用工环境、劳动者“乐业高新”提供有力支撑,也将为全省和谐劳动关系建设起到示范引领作用。

  构建劳动和谐关系经验分享 多方携手共创幸福职场

以“高新和谐劳动关系,共创我们的幸福职场”为主题,此次“高新313”和谐劳动关系节”活动的安排也是精彩纷呈、干活满满。据悉,在今天的开幕活动上,除了有2019年度“高新313”和谐劳动关系节发布仪式,成都高新区2018年优秀劳动关系调解员代表以及来自区劳动人事争议仲裁委员会、四川大学、知名企业律所的“大咖”将为在场300余名企业代表带来了精彩的劳动法律法规和实务经验分享。同时,高新区将开展以“建工新时代,建设心天府,创造新未来,职工展风采”为主题的“金熊猫”职工创新创客计划以及和谐劳动关系企业关爱周活动,将构建和谐劳动关系融入到企业创立之初,凝聚于企业文化之中。此外,各街道(乡镇)也将围绕自身品牌——如石羊街道“蒲公英计划”、合作街道“助小扶微”、桂溪街道“桂溪之旅”、肖家河街道“蒲公英计划”、西园街道“双关爱行动”等,开展一系列特色活动。另外,天府新谷、天府软件园、天府生命科技园等园区和企业也将举行劳动保障公益讲座、企业用工需求调查等和谐劳动关系主题活动。

相关负责人表示,从今年起,“高新313”和谐劳动关系节将会在每年常态性开展,在成都高新区打响“高新313”这一和谐劳动关系节日品牌。以此为切入点,成都高新区还将在全年开展丰富多彩的和谐劳动关系宣传活动。“2019年是市委市政府确定的国际化营商环境建设年,成都高新区将继以‘既要引进人才,也要留住人才’为出发点,通过全年活动开展,如‘315’劳动法律法规宣传、劳动关系人才培养计划‘高新大讲堂’、企业劳动关系和谐程度评价认证、‘和谐高新·幸福职场’沙龙、工伤预防进楼宇园区等,为全区国际化营商环境建设和产业功能区高质量发展提供坚实劳动关系支撑。”相关负责人表示。

  深化和谐劳动关系区域建设 劳动关系协调人才队伍达2000人

除了品牌宣传外,成都高新区在和谐劳动关系构建方面已经形成了完善的工作体系和实施路径,归纳总结了一套“高新经验”。2018年以来,成都高新区高新区坚持“以劳动关系协调人才为支撑,劳动关系服务管理体系与治理体系并重,着力推进企业和工作站两类细胞建设,打造‘和谐高新·职场幸福’和谐劳动关系区域品牌”的实施路径,大力推进七大工程,成功获批四川省首批和谐劳动关系综合试验示范区。

记者了解到,成都高新区的“企业劳动关系和谐程度评价认证体系建设工程”成为全国首个劳动关系领域的团体指标,并选取100家劳动关系和谐、企业文化有特色的代表性企业全面展开评价工作,并在全省率先出台“对劳动关系和谐企业给予正向激励”政策。在“劳动关系协调工作站建设工程”方面,建立标准化的工作机制对南区、西区7个街道各1个社区工作站和2个企业、楼宇、园区、街区工作站点位进行打造。在“劳动关系协调人才培养工程”方面,形成人才发现、培养、使用机制,培养仲裁员19人,调解员骨干150人,并同步在街道、乡镇建立2000人的劳动关系协调人才队伍。在“劳动纠纷滤网式调处化解工程”方面,成都高新区启动区街两级仲裁体系建设,7个街道全部设立仲裁庭并实现全流程办案,2018全年受理仲裁案件4129件,结案率达90%。

此外,成都高新区还成立了“劳动法律服务专业委员会”和“人力资源行业协调劳动关系专业委员会”,大力推进“高新区劳动就业社保综合服务管理平台”和“全国和谐劳动关系建设信息交流平台”建设,为和谐劳动关系建设提供平台支撑。


责任编辑:admin